Губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов в торжественной обстановке вручил ключи и документы
на квартиры по адресу: Серпуховская ул., д.2/68


07/08/2021

В субботу, 7 августа 2021 года, Губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов в торжественной обстановке вручил ключи и документы на квартиры в только что отремонтированном доме по адресу: Серпуховская ул., д.2/68 двадцати трем молодым семьям – участникам целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье». На церемонии также присутствовали вице-спикер городского парламента Сергей Соловьев, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко и председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.


Вручение ключей и документов на квартиры

«Мы делаем все, чтобы молодые семьи закреплялись в центральных районах», — отметил Губернатор. Александр Дмитриевич также подчеркнул, что что этот дом находится под охраной КГИОП, сохранилась плитка, которой почти сто лет.


Вручение ключей и документов на квартиры

Свою историю здание ведет с 1847-го года. Но привычный петербуржцам облик в стиле модерн дом обрел в начале XX века, когда его владельцем стал купец Николай Целибеев. Последние три года в здании-памятнике регионального значения шел капитальный ремонт, были отреставрированы все исторические элементы фасадов и парадных. В рамках целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» в указанный дом смогут въехать 88 молодых семей.


Вручение ключей и документов на квартиры

«Почти 800 семей улучшили свои жилищные условия по итогам прошлого года, несмотря на пандемию город выделил на это больше миллиарда рублей. Уже 1300 молодых семей в этому году также стали обладателями новых квадратных метров. С новосельем!», — поздравил участников программы Александр Беглов.


Вручение ключей и документов на квартиры
Вручение ключей и документов на квартиры

[ КАК НАС НАЙТИ ]
Санкт-Петербургский центр доступного жилья © Все права защищены 2021
Указанные посетителями персональные данные в онлайн-сервисах и формах на сайте сохраняются и обрабатываются.
В случае несогласия посетитель должен покинуть сайт.