Информируем о ходе работ по разборке аварийных конструкций на доме №7 по 11-ой Красноармейской улице


16/08/2019

В течение 10 дней были проведены работы по разборке аварийных конструкций западного дворового флигеля, также разобраны металлические контрфорсы, которые удерживали опасно накренившуюся на 23 см. в сторону действующего детского сада стену.

В ходе работ, 14 августа была выявлена значительная деструкция кирпичной кладки на 1 этаже брандмауэра лицевой части здания. В целях предотвращения аварийной ситуации было принято решение о разборке части брандмауэра до момента ликвидации деструкции. Учитывая, что аварийная часть находилась в самой нижней части стены на уровне первого этажа, необходимо было также разобрать часть стены на верхних этажах, чтобы исключить обрушение. Выполнен минимальный объем разборки необходимый для устранения аварийности.

Работы по разборке аварийных конструкций велись в соответствии с действующим законодательством РФ. В настоящий момент работы завершены, продолжается расчистка строительного мусора.



На фото отчетливо видна образовавшаяся внутри стены пустота

В рамках работ по капитальному ремонту дом будет полностью восстановлен в прежних объемах. Капитальный ремонт здания начнется в четвертом квартале 2019 года и завершатся во втором квартале 2021 года. Эскиз восстановления исторического фасада согласован с КГИОП.


Санкт-Петербургский центр доступного жилья © Все права защищены 2021
Указанные посетителями персональные данные в онлайн-сервисах и формах на сайте сохраняются и обрабатываются.
В случае несогласия посетитель должен покинуть сайт.