Оказание содействия гражданам в новых условиях


18/06/2020

Дорогие друзья! Коронавирусная инфекция, повлекшая за собой распространение пандемии по всему миру, оставила свой отпечаток во всех сферах нашей с вами жизни.

В этих сложных и новых условиях люди были вынуждены приспосабливаться, а организации порой полностью перестраиваться, чтобы отвечать современным требованиям. Акционерное общество «Санкт-Петербургский центр доступного жилья», являясь социально ориентированной организацией, работа которой включает в себя оказание содействия гражданам в улучшении жилищных условий, постаралось максимально быстро реализовать весь спектр предоставляемых организацией услуг в новых условиях. Безусловно были свои сложности как технического, так и социального характера, однако сотрудники Центра во всех вопросах старались проявлять профессионализм.

В кратчайшие сроки АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» смогло полностью перевести свою работу на удаленный режим и встроить свою деятельность в современные требования. Сайт Центра, а также все аккаунты АО «СПб ЦДЖ» в социальных сетях были настроены на максимальное взаимодействие с гражданами в условиях пандемии и самоизоляции. К примеру, официальный сайт Общества претерпел ряд изменений, направленных на более удобное получение гражданами самой важной и актуальной информации по целевым программам Санкт-Петербурга. Благодаря IT-специалистам Центра была повышена стабильность работы сервисов, чтобы работа осуществлялась бесперебойно.

Был запущен ряд сервисов, которые обеспечили гражданам, возможность, не покидая режима самоизоляции, подавать документы для участия в целевых программах, а также подавать запрос на предварительную запись для получения оригинала свидетельства об оказании содействия.

Для тех граждан, кто предпочитает получать информацию путем просмотра видеороликов, сотрудники Центра подготовили информационные ролики о жилищных программах, реализуемых Обществом. Практика показала, что подобный формат в настоящее время довольно популярен так как информация, преподносимая подобным образом, лучше запоминается, и к ней можно вернуться в любой момент с любого устройства, имеющего доступ к интернету.

За первую неделю июня сотрудники Центра смогли провести в тестовом режиме, а затем и запустить сервис дистанционного распределения квартир среди участников целевой программы «Молодежи – доступное жилье». В качестве площадки для осуществления распределения использовалось приложение «ZOOM», хорошо знакомое большинству наших граждан, столкнувшихся с удаленной работой или обучением детей. Сотрудники АО «СПб ЦДЖ» провели полный цикл распределения, начиная от демонстрации планировок реализуемых квартир и ответов на вопросы участников, и заканчивая подтверждением выбора квартиры участниками целевой программы.

Таким способом были распределены квартиры в недавно введенном в строй объекте капитального ремонта по адресу: набережная Обводного канала, д. 128, а также в ранее сданных объектах: г. Кронштадт, Коммунистическая ул. д. 5 и набережная реки Фонтанки, д. 133.

При этом сотрудники Центра не намерены останавливаться на достигнутом! Все реализованные сервисы и функции будут в последствии интегрированы в работу АО «СПб ЦДЖ», что улучшит качество оказываемых услуг уже вне карантинных ограничений.


[ КАК НАС НАЙТИ ]
Санкт-Петербургский центр доступного жилья © Все права защищены 2020
Указанные посетителями персональные данные в онлайн-сервисах и формах на сайте сохраняются и обрабатываются.
В случае несогласия посетитель должен покинуть сайт.