Инспекционная проверка строительной площадки
на объекте адресного перечня целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье»


30/08/2021

30 августа 2021 года генеральный директор АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» Денис Зубарев, в рамках еженедельных инспекционных проверок посетил строительную площадку на объекте адресного перечня целевой программы Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» по адресу: Кирилловская ул., д. 23.


Инспекционная проверка строительной площадки

В соответствии с договором на выполнение строительно-монтажных работ, все работы на объекте должны завершиться в конце декабря 2021 года, что позволит передать объект городским очередникам- молодым семьям в первой половине 2022 года.

Из наиболее сложных видов работ, проводимых в настоящий момент на объекте, осуществляется возведение кирпичной кладки наружных стен 5 этажа, монтаж балок лестничной клетки и устройство противопожарной защиты воздуховодов. Также в доме поэтапно осуществляется алмазное бурение для прокладки инженерных сетей и весь объем подготовительных работ для прокладки данных сетей, а также электрокоммуникаций. Возведенный в 1907 году, дом по проекту Н.Д. Кацеленбогена является характерным представителем архитектурного стиля – модерн.

В начале 2000-х годов вследствие неравномерной просадки грунта возникла конструктивная трещина по дворовому фасаду. Консоли эркеров с лицевого фасада частично утратили несущую способность, вследствие чего произошло смещение участков кладки стен эркеров, возникли трещины с раскрытием около 1 см.


Инспекционная проверка строительной площадки

Распоряжением администрация Центрального района Санкт-Петербурга от 08.09.2008 № 1325-р дом 23 признан аварийным и подлежащим сносу. В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 1538 от 25.12.2009 «Об изъятии для государственных нужд Санкт-Петербурга земельного участка и жилых помещений в многоквартирном доме по адресу: Кирилловская ул., д. 23» жилые помещения в доме, находящиеся в частной собственности, а также земельный участок площадью 976,0 кв.м изъяты путем выкупа для государственных нужд Санкт-Петербурга. Всего в доме проживало 35 семей, из которых 27 семей являлись собственниками жилых помещений. Полностью дом расселен в конце 2010 года.


Инспекционная проверка строительной площадки

После завершения капитального ремонта в доме будет 25 квартир с современными планировками, которые отвечают всем требованиям жилищного законодательства. Данные квартиры будут предоставлены для приобретения участникам целевой программы «Молодежи – доступное жилье. Это молодые петербургские семьи или молодые одинокие люди в возрасте до 35 лет, состоящие на учете нуждающихся в оказании содействия в улучшении жилищных условий. В рамках Программы они могут приобрести квартиру в Объекте после капитального ремонта по льготной цене (себестоимость ремонтных работ) и в беспроцентную рассрочку на 10 лет (первоначальный взнос 30%).


[ КАК НАС НАЙТИ ]
Санкт-Петербургский центр доступного жилья © Все права защищены 2021
Указанные посетителями персональные данные в онлайн-сервисах и формах на сайте сохраняются и обрабатываются.
В случае несогласия посетитель должен покинуть сайт.